アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食!豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
子どもの離乳食にどうですか?

材料(2人分)

白ご飯
お茶碗1杯弱
300ml
冷凍枝豆
6~7個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を水につけて、解凍しておきます。解凍できたら、まめをとりだし食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に、水と白ご飯を入れます。弱火~中火で10分ほど煮込みます。そこに、1をいれて、さらに4分ほど煮込みます。
  3. 3
    出来上がりです。豆をあげるときは、のどにつまらないようにしてください。

きっかけ

離乳食

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)豆ごはんおかゆ

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする