材料(3人分)
- 市販焼きそば麺
- 3人分
- 豚肉
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3センチほど
- もやし
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- 鰹節
- 小袋1パック
- 塩胡椒
- 少々
- ソース↓
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ3
- とんかつソース
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、野菜は千切りに切って準備、その間に焼きそば麺をレンジで2分ほどあたためておく
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚肉を色づくまで炒めたら野菜を追加して塩胡椒で味付けして全体を炒める
-
- 3
- いたまったら一旦取り出してフライパンを洗ってしっかりと加熱して乾かす
-
- 4
- 温めておいた麺を入れて炒める、炒まってきたら野菜、ソースを投入、よく絡めたら最後に鰹節をふりかけて完成(油がほしいなと思ったら追加してください)
おいしくなるコツ
麺と具材は分けて炒める方が手間ですがベタつかず美味しく仕上がる気がします、ソースは全部合わせておくと楽ですね
きっかけ
ソース焼きそばリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません