材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 一缶
- ⭐︎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ⭐︎塩
- 少々
- ⭐︎ごま油
- 大さじ1
- ⭐︎ポン酢
- 大さじ1
- ⭐︎すりごま・いりごま
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎを細く千切りにして耐熱ガラス容器にいれてふんわりラップして500w3分ほどチンする
-
- 2
- チンしたところにツナ缶(オイルごと)⭐︎すべていれてよく合えて完成
おいしくなるコツ
千切りするときスライサー使うと便利です。
チンしたあと水気が出てれば切るようにしてください。
きっかけ
キャベツ消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません