アプリで広告非表示を体験しよう

塩こんぶと海苔かつおの玉子焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
溶き卵に塩こんぶとふりかけを混ぜて、玉子焼きにしました^^

材料(1~2人分)

3個
塩こんぶ
1つまみ
海苔かつお(ふりかけ)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れ、塩こんぶとふりかけを加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をうすくひいて中火にかけ、①の1/.3量くらいを流し入れて焼き、巻いて、をくりかえして玉子焼きを作る。

きっかけ

旦那さんのリクエストで、ふりかけ入り玉子焼きを作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
料理名
塩こんぶと海苔かつおの玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする