材料(3合-6人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3合分
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎しょうゆ
- 小さじ1/2
- ◎チキンスープストック(顆粒)
- 小さじ2
- バター
- 10g
- パセリ(乾燥)
- 少々
- 具(豚肉・玉葱・人参・蓮根・エリンギ)
- 100~150gくらい
作り方
-
- 1
- お米をといで炊飯器に入れ、◎を入れてから3合ラインまで水を入れ混ぜる。
-
- 2
- 粗みじん切りにした具を上にのせる。(※混ぜない。)
-
- 3
- 炊き込みごはんモードで炊きあげ、バターを混ぜ込む。
-
- 4
- 器に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
型抜きしたあとの野菜などを刻んで、使っちゃおう~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません