アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器De簡単☆ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
半端に残った食材を粗くみじん切りにしたものを使って作る、炊飯器ピラフ^^*

材料(3合-6人分)

3合
3合分
◎酒
大さじ2
◎しょうゆ
小さじ1/2
◎チキンスープストック(顆粒)
小さじ2
バター
10g
パセリ(乾燥)
少々
具(豚肉・玉葱・人参・蓮根・エリンギ)
100~150gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をといで炊飯器に入れ、◎を入れてから3合ラインまで水を入れ混ぜる。
  2. 2
    粗みじん切りにした具を上にのせる。(※混ぜない。)
  3. 3
    炊き込みごはんモードで炊きあげ、バターを混ぜ込む。
  4. 4
    器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

型抜きしたあとの野菜などを刻んで、使っちゃおう~♪

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
料理名
炊飯器De簡単☆ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする