レンジで簡単♪じゃがいものガーリックパセリ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1〜2個
- 水(1回目)
- 大さじ1
- 水(2回目)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、1cm角に切ります
-
- 2
- 耐熱皿に入れ、水を加えてラップをして500wで3分加熱します
-
- 3
- 水を足してもう一度レンジで500wで2分加熱します
-
- 4
- にんにくチューブを入れてよく和えます
-
- 5
- 器で塩、パセリを加えて和えたら完成です
おいしくなるコツ
水を加えて加熱するのがポイントです
きっかけ
お弁当の隙間に入れるために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません