アプリで広告非表示を体験しよう

トースターDe簡単☆えびいもトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
えびいも・ココアパウダー・メープルシロップ・豆乳・梅酒で作ってみました^^*とろ~んと、トリュフ風な仕上がり♡おいしいです☆

材料(8個-4人分)

◎えびいも(やわらかく蒸したもの)
100g
◎ココアパウダー(無糖)
大さじ1
◎メープルシロップ
大さじ2
◎無調整豆乳
小さじ2
◎梅酒(orラム酒)
小さじ1
仕上げのココアパウダー(無糖)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎をすべてフードプロセッサーにかけて耐熱容器に入れ、トースター(160℃設定)で10分くらい焼く。
  2. 2
    仕上げ用のココアパウダーを深めの器に入れておく。
  3. 3
    ①の粗熱がとれたらざっと混ぜ、スプーン2本を使って丸めながら②の器におとしていく。器を揺らして全体にまぶし、ラップでくるんで形を整える。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

えびいもで何かおうちおやつを作りたかった^^*

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
トリュフ
関連キーワード
トリュフ えびいも 簡単 トースター
料理名
トースターDe簡単☆えびいもトリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする