トースターDe簡単☆えびいもトリュフ レシピ・作り方
材料(8個-4人分)
- ◎えびいも(やわらかく蒸したもの)
- 100g
- ◎ココアパウダー(無糖)
- 大さじ1
- ◎メープルシロップ
- 大さじ2
- ◎無調整豆乳
- 小さじ2
- ◎梅酒(orラム酒)
- 小さじ1
- 仕上げのココアパウダー(無糖)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◎をすべてフードプロセッサーにかけて耐熱容器に入れ、トースター(160℃設定)で10分くらい焼く。
-
- 2
- 仕上げ用のココアパウダーを深めの器に入れておく。
-
- 3
- ①の粗熱がとれたらざっと混ぜ、スプーン2本を使って丸めながら②の器におとしていく。器を揺らして全体にまぶし、ラップでくるんで形を整える。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
えびいもで何かおうちおやつを作りたかった^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません