材料(4人分)
- ●強力粉
- 300g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ2
- トマトジュース(低塩・ストレート)
- 1缶(190g)
- ボロネーゼソース(レトルト)
- 1袋(乾麺100g用)
- ピザ用チーズ
- 160g
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れて、泡立て器でよく混ぜる。トマトジュースを少しずつ加えながら、よくこね合わせる。
-
- 2
- ①を4つに等分し、まな板にラップを敷いて生地をのせ、ラップをかぶせ、その上から麺棒で薄くのばす。
-
- 3
- フライパンに油をうすくひき、のせられる枚数(今回は2枚ずつ)をのせる。フタをして、弱火で片面3分くらいずつ焼く。
-
- 4
- アルミホイルを敷き、焼きあがった③を2枚のせる。ボロネーゼソースを塗り、チーズを散らす。
-
- 5
- オーブントースター(200℃設定)で5分くらい焼く。
きっかけ
『ピザがたべたい☆』という娘のリクエストで、母娘クッキング^^*
関連情報
- カテゴリ
-
ピザ
- 料理名
-
トマトナンのボロネーゼピザ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません