オレオバニラクリームのふんわりベーグル レシピ・作り方
材料(6個ー6人分)
- ●ホットケーキミックス
- 200g
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ2
- 水
- 80ml
- オレオ バニラクリーム
- 6枚
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、水を加えてひとかたまりになるまで手でこねる。
-
- 2
- まな板にラップを広げて打ち粉(薄力粉・分量外)をし、①の生地を取り出して6等分し、ベーグルの形に成形する。
-
- 3
- 鍋に湯(2Lくらい)を沸かし、てんさい糖(大さじ2くらい・分量外)を加え、②の生地を入れて10秒くらい茹でて引き上げる。
-
- 4
- アルミホイルを敷いた天板に③を並べ、粗く砕いたオレオを表面にふる。
トースター(180℃)で15分焼く。
きっかけ
ホットケーキミックスを使ったベーグル作りに挑戦してみたかった☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料をこねて、お砂糖入りの湯でさっと茹でて、トースターで焼きました。