アプリで広告非表示を体験しよう

オレオバニラクリームのふんわりベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ホットケーキミックスを使って作るベーグル。
材料をこねて、お砂糖入りの湯でさっと茹でて、トースターで焼きました。

材料(6個ー6人分)

●ホットケーキミックス
200g
●塩
小さじ1/2
●砂糖
大さじ2
80ml
オレオ バニラクリーム
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、水を加えてひとかたまりになるまで手でこねる。
  2. 2
    まな板にラップを広げて打ち粉(薄力粉・分量外)をし、①の生地を取り出して6等分し、ベーグルの形に成形する。
  3. 3
    鍋に湯(2Lくらい)を沸かし、てんさい糖(大さじ2くらい・分量外)を加え、②の生地を入れて10秒くらい茹でて引き上げる。
  4. 4
    アルミホイルを敷いた天板に③を並べ、粗く砕いたオレオを表面にふる。
    トースター(180℃)で15分焼く。

きっかけ

ホットケーキミックスを使ったベーグル作りに挑戦してみたかった☆

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル 簡単 オレオ ホットケーキミックス
料理名
オレオバニラクリームのふんわりベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする