材料(1人分)
- ベーコン
- 4枚
- エリンギ
- 2分の1個
- 人参
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 薄力粉
- 大さじ2分の1
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 白ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- エリンギ、ベーコンを一口大に。人参、玉ねぎを細切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火をつけ溶かす。
-
- 3
- 2に1を入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ、人参がしんなりしてきたら、一度火を止め薄力粉を入れてしっかり溶けるまで全体に混ぜ合わせる。
-
- 5
- しっかり混ざったら火をつけ、牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせていく。牛乳を全て入れ終えたら、コンソメを加えて混ぜる。
-
- 6
- そこに白ご飯を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
-
- 7
- 上にチーズをたっぷりのせ、600wのレンジで3分ほど温めてチーズが溶けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません