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チーズたっぷりドリア レシピ・作り方

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ユーママちゃん
ランチにオススメ★

材料(1人分)

ベーコン
4枚
エリンギ
2分の1個
人参
4分の1個
玉ねぎ
4分の1個
コンソメ
小さじ1
牛乳
100cc
薄力粉
大さじ2分の1
バター
10g
ピザ用チーズ
大さじ1
白ご飯
150g
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作り方

  1. 1
    エリンギ、ベーコンを一口大に。人参、玉ねぎを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火をつけ溶かす。
  3. 3
    2に1を入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、人参がしんなりしてきたら、一度火を止め薄力粉を入れてしっかり溶けるまで全体に混ぜ合わせる。
  5. 5
    しっかり混ざったら火をつけ、牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせていく。牛乳を全て入れ終えたら、コンソメを加えて混ぜる。
  6. 6
    そこに白ご飯を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
  7. 7
    上にチーズをたっぷりのせ、600wのレンジで3分ほど温めてチーズが溶けたら完成

きっかけ

ランチを簡単に作りたくて

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
ドリア

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

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