アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかぽんママ
切って混ぜるだけ。パンにもご飯にも合います。

材料(4人分)

白菜
8分の1 むいた白菜4枚程度
ハム
2枚
砂糖
小さじ1
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。芯のところの繊維が断ち切れるように横向きで切ると柔らかく仕上がります。
  2. 2
    ハムも細切りにします。ボウルに白菜、ハム、全ての調味料を入れて和えます。
  3. 3
    少しおいて白菜がくったりしてきたら、さらに混ぜて味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

保存すると水っぽくなりやすいので、食べるつど、作った方が美味しいです。

きっかけ

ハムを入れたらボリュームのあるコールスローになるかなと思って作りました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のハム白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする