アプリで広告非表示を体験しよう

大粒レーズンバターサンドクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
チョコレートとバターを合わせてレンチン☆レーズンを混ぜ込んで、ビスケットにはさんで冷やせば完成^^

材料(5個-2~3人分)

◎ブラックチョコレート
40g
◎バター
20g
レーズン
35g
ビスケット
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに◎を入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、よく混ぜて溶かす。(溶けきらない時は追加で5~10秒ずつ加熱して混ぜる。)
  2. 2
    レーズンを加えて混ぜ、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
  3. 3
    ②をビスケットにはさみ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

きっかけ

旦那さんのリクエスト♡

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
料理名
大粒レーズンバターサンドクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする