アプリで広告非表示を体験しよう

バナナレーズンの米粉トリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
電子レンジで作る、簡単おうちおやつ^^*
素朴なもっちりココア菓子です♬

材料(12個-4人分)

◎米粉
大さじ5
◎無糖ココアパウダー
大さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎バナナ(皮をむいたもの)
1/2本
◎レーズン
10g
りんごジュース(ストレート果汁100%)
50ml
●仕上げ用無糖ココアパウダー
適量
●仕上げ用砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナとレーズンは、こまかく刻む。
    りんごジュースは耐熱容器に入れ、電子レンジでかるく温める。(500W・20秒くらい)
  2. 2
    耐熱ボウルに◎を入れ、りんごジュースを加えながらよく混ぜる。
    ラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(500W)で4分加熱する。
  3. 3
    ②を温かいうちに12等分して丸め、●をまぶす。

きっかけ

娘(当時4歳)のリクエスト♡

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
トリュフ
関連キーワード
おうちおやつ トリュフ 簡単レシピ 米粉
料理名
バナナレーズンの米粉トリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする