材料(12個-4人分)
- ◎米粉
- 大さじ5
- ◎無糖ココアパウダー
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎バナナ(皮をむいたもの)
- 1/2本
- ◎レーズン
- 10g
- りんごジュース(ストレート果汁100%)
- 50ml
- ●仕上げ用無糖ココアパウダー
- 適量
- ●仕上げ用砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- バナナとレーズンは、こまかく刻む。
りんごジュースは耐熱容器に入れ、電子レンジでかるく温める。(500W・20秒くらい)
-
- 2
- 耐熱ボウルに◎を入れ、りんごジュースを加えながらよく混ぜる。
ラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(500W)で4分加熱する。
-
- 3
- ②を温かいうちに12等分して丸め、●をまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素朴なもっちりココア菓子です♬