中華クラゲの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
中華クラゲのやみつきになる和え物です♪

材料(4人分)

きゅうり
2本
玉ねぎ
1/4個
中華クラゲ
1パック(75g)
お酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーや包丁で千切りにします
  2. 2
    玉ねぎはスライサーでスライスし、塩揉みをしてからみを飛ばします
  3. 3
    ボウルにきゅうり、玉ねぎ、中華クラゲを入れて和えます
  4. 4
    お酢をまわしかけて全体になじませたら完成です

おいしくなるコツ

冷やして食べるのがおすすめです

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
中華サラダその他の和え物玉ねぎきゅうりくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする