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ポテトベーコンサンド レシピ・作り方

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ユーママちゃん
朝ごはんにおすすめ!

材料(2人分)

食パン
2枚
水(茹で用)
800ml
じゃがいも
2個
きゅうり
2分の1本
人参
3分の1本
レタス
1枚
ベーコン
2枚
マヨネーズ(ポテトサラダ用)
大さじ3
マヨネーズ(上にかける用)
適量
大さじ1
小さじ2分の1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切り、水につける。
  2. 2
    じゃがいもをレンジで4分加熱。温かいうちにつぶして、酢を入れて混ぜておく。
  3. 3
    きゅうりは薄切りに人参、レタスは細かく切って、塩をふって少し置いておく。
  4. 4
    3をボウルに入れ塩とマヨネーズを入れて混ぜる。最後に塩コショウをふって味をととのえる。
  5. 5
    ベーコンを油をひいたフライパンでカリカリに焼く。
  6. 6
    食パンを焼いてその上にポテトサラダ、ベーコンをのせて、マヨネーズを適量かけたら出来上がり!

きっかけ

作りおきしているポテトサラダを使って朝ごはん

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

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