アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこと海苔の佃煮おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
ちりめんじゃこと海苔の佃煮を混ぜたおにぎりです(^-^)塩をつけなくても良いので簡単♪冷めても味がしっかりついているおにぎりです★
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
茶碗小1杯(120g)
★海苔の佃煮
小さじ1
★じゃこ
大さじ1
★ごま油
小さじ1/2
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯と★を混ぜる。
  2. 2
    ラップでおにぎりを作り、海苔を巻いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

佃煮は「ごはんですよ」を使ってごま油で香り付けしました。

きっかけ

お出かけ用に作りました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理海苔ちりめんじゃこおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
海苔の佃煮 ごはんですよ 100円以内 おにぎり ピクニック 携帯 お弁当 節約 低カロリー ヘルシー カルシウム じゃこ 簡単 夕食 ランチ 朝食 時短 ごま油
料理名
じゃこと海苔の佃煮おにぎり

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/01 20:14
甘いが強い佃煮昆布ですのでおじゃこを多めに混〜ぜ混ぜ。ごま油の風味がいいですね冷めても、というより冷やしたお昼の方がおいしかったです。健康元気玉をドウモゴチソ様
johnny_bean
冷めたおにぎりは美味しいですよね(^o^) 作っていただきありがとうございます♪レポート嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする