トースターDe簡単☆ビターココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎薄力粉
- 100g
- ◎無糖ココアパウダー
- ティスプーン山盛り2杯
- ◎砂糖
- 大さじ3
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- ◎重曹
- 小さじ1/2
- ●油
- 大さじ2
- ●水
- 120ml
- 純米酢
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
●を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 酢も加えて、手早く混ぜる。
型に流し入れ、トースター(180℃)で25分間焼く。
きっかけ
バレンタインデー前後に、義父&旦那さんへのプレゼントとして4種類のおうちおやつを作りました^^そのうちの1つです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
軽い仕上がりのカップケーキ。
ちょっぴりほろ苦大人味^^