トースターDeくるみバターのふわふわカップケーキ レシピ・作り方
材料(12個ー4人分)
- ◎薄力粉
- 100g
- ◎てんさい糖
- 大さじ1
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- ◎重曹
- 小さじ0.5
- ○なたね油
- 大さじ2
- ○無調整豆乳
- 80ml
- 純米酢
- 大さじ2.5
- くるみバター
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を入れて泡立て器でよく混ぜる。
○を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
- ①に酢を加えて手早く混ぜ、大さじ1くらい残してシリコンカップに均等に入れる。
-
- 3
- ②の残りの生地とクルミバターをヘラでよく混ぜ合わせ、カップに均等に分けて箸などで軽く混ぜ、マーブル状にする。
-
- 4
- トースター(170℃)で25分焼く。
きっかけ
いただきもののくるみバターを使って、カップケーキを作ろうと思いました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません