アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックスでふわふわお豆腐蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ホットケーキミックス①:もめん豆腐①、で混ぜて15分蒸すだけ☆
離乳食としてもおすすめ♡
←小:プレーン・大:スライスチーズ入り(小2個分量)。

材料(小8個ー4人分)

●ホットケーキミックス
200g
●もめん豆腐
200g
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ、手でくずしながら全体が均一になるようによく混ぜる。
  2. 2
    ①を2等分して、その半量の1/4量ずつ耐熱容器に入れる。
    残りの半量に手でちぎりながらチーズを加えて混ぜ、1/4量ずつ耐熱容器に入れる。
  3. 3
    蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す。

おいしくなるコツ

さめてもしっとりとしていましたが、電子レンジ(600W)で30秒あたためなおして食べたら、 蒸し立てに近い感じ!?になりました^^*

きっかけ

ヘルシー蒸しパンをラクチンに作りたいなぁ☆と思って作ってみました^^*

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しケーキ 豆腐 ホットケーキミックス おうちおやつ
料理名
ホットケーキミックスでふわふわお豆腐蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする