材料(2~3人分)
- 〈 ピラフ〉
- 米
- 2合
- 水
- 2合の目盛りまで
- ウィンナー
- 4本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/4株
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
- バター
- 20g
- 〈 オムライス用 〉
- 卵
- 1人2個
- バター
- 1人10g
- ケチャップ(かける)
- 適量
作り方
-
- 1
- ウィンナーは輪切り、ピーマン、玉ねぎ、人参、しめじはみじん切りにする。
-
- 2
- 30分浸水させた米を炊飯器に入れて、1)の具材、コンソメ、ケチャップ、水を入れて混ぜて、炊飯のスイッチを押す。
-
- 3
- ご飯が炊けたらバターを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れて熱し、溶いた卵を流し込む。
-
- 5
-
- ピラフを中央にのせて卵で包み、お皿に出してケチャップをかけたら出来上がり。
-
- 6
-
- ※こちらの卵を使いました。
-
- 7
- 炊飯器で簡単ピラフ★
レシピID
1410015756
おいしくなるコツ
バターで卵を焼きます。
きっかけ
炊飯器で作るピラフをアレンジしました。