材料(2~3人分)
- 《 ピラフ用 》
- 米
- 2合
- 水
- 2合の目盛りまで
- ウィンナー
- 4本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/4株
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 20g
- 《 ドリア用 》
- ピザ用チーズ
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ウィンナーは輪切り、ピーマン、玉ねぎ、人参、しめじはみじん切りにする。
-
- 2
- 30分浸水させた米を炊飯器に入れて、1)の具材、コンソメ、塩コショウを混ぜて炊飯のスイッチを押す。
-
- 3
-
- ピラフを耐熱皿に盛り、ケチャップをかける。
-
- 4
-
- その上にチーズをたっぷりかけて、トースターで3分加熱したら出来上がり。
-
- 5
-
- ご飯が炊けたらバターを入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 炊飯器で★簡単ピラフ
レシピID
1410015756
おいしくなるコツ
バターの香りが良いピラフなので、チーズをのせて焼くだけでも美味しいです。
きっかけ
炊飯器で作るピラフをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません