簡単☆バナナ豆乳フローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆無調整豆乳
- 200ml
- ☆西京みそ
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆米粉
- 大さじ1
- ☆レモン果汁(ストレート)
- 大さじ1と1/2
- ☆てんさい糖
- 大さじ4
- ★無調整豆乳
- 100ml
- バナナ(冷凍)
- 1本
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆を入れ、泡立て器でよく溶き混ぜる。
-
- 2
- 1を中火にかけ、混ぜながら沸騰させる。 とろみがつくまで約1分煮て、火を止める。
-
- 3
- 2に★を加えて混ぜ、保存容器に移す。
粗熱を取り、冷凍庫で一晩凍らせる。
-
- 4
- 食べる時に、3を取り出してざく切りにし、冷凍バナナを加えてなめらかになるまでフードプロセッサーにかける。
きっかけ
乳製品アレルギーのある娘たちがおいしく食べられるアイスを作りたくて、レッツチャレンジ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は、バナナ味で作ってみました^^*