アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆バナナ豆乳フローズンヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
乳製品不使用の、フローズンヨーグルト☆
今回は、バナナ味で作ってみました^^*

材料(4人分)

☆無調整豆乳
200ml
☆西京みそ
小さじ1
☆オリーブオイル
小さじ2
☆米粉
大さじ1
☆レモン果汁(ストレート)
大さじ1と1/2
☆てんさい糖
大さじ4
★無調整豆乳
100ml
バナナ(冷凍)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に☆を入れ、泡立て器でよく溶き混ぜる。
  2. 2
    1を中火にかけ、混ぜながら沸騰させる。 とろみがつくまで約1分煮て、火を止める。
  3. 3
    2に★を加えて混ぜ、保存容器に移す。
    粗熱を取り、冷凍庫で一晩凍らせる。
  4. 4
    食べる時に、3を取り出してざく切りにし、冷凍バナナを加えてなめらかになるまでフードプロセッサーにかける。

きっかけ

乳製品アレルギーのある娘たちがおいしく食べられるアイスを作りたくて、レッツチャレンジ☆

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする