生米から作るフライパンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
米を炊くには時間がない時!ランチに!簡単に一品!
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

2合
400cc
玉ねぎ
1個
人参
3センチほど
ウインナー
2本
小さじ1
コンソメキューブ
1個
バター
大さじ1
大さじ1
ニンニクチューブ
2センチほど

作り方

  1. 1
    米を軽く水洗いしてざるにあげておく、その間に玉ねぎ、人参はみじん切りに、ウインナーは細めに切る
  2. 2
    フライパンに油、ニンニクチューブをひいて温めたら切った野菜とウインナーを軽く炒め塩で下味をつける
  3. 3
    そこに米とバターを入れて全体を混ぜたら水・コンソメを入れて強火で2分ほどふつふつとさせる
  4. 4
    蓋をして弱火で15分、終わったら10分余熱で放置して全体を混ぜたら完成

おいしくなるコツ

シーフードミックスなんかもおすすめ!

きっかけ

おうちキャンプ気分に♩

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のピラフフライパン一つでできる簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/03 20:02
最近、お鍋でお米を炊くのにハマっているので、ピラフも作れて嬉しいです♪ おいしかったです (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする