材料(1人分)
- 焼そば麺(蒸)
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ1~2
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて(分量外)、玉ねぎ、ウインナーを炒め、塩、こしょうをする。
-
- 3
-
- 焼そば麺をいれ、麺が温まってきたら、ケチャップとウスターソースを入れて混ぜる。
味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけても、美味しいです。
きっかけ
パスタが、なかったので。