かにかま入り☆卵焼き〜かにかま丸ごとバージョン〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ふたつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- かにかま
- 2つ
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷蔵庫から卵を2つ出して器に割ります。
-
- 2
-
- たまごを溶き、塩砂糖をまぜる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき熱します
-
- 4
-
- 卵液を半分のこし、薄くひいていきます
-
- 5
-
- かにかまをビニールからだす
-
- 6
-
- 卵が固まってきたらかにかまを置きます。
-
- 7
-
- 端からくるくる巻いていきます
-
- 8
-
- 巻き終わったら、のこりの卵液をいれます
-
- 9
-
- くるくる巻いていきます
-
- 10
-
- 巻き終わったら、まな板の上で粗熱をとります
-
- 11
-
- お弁当のサイズに合わせてカットしてください。
おいしくなるコツ
かにかまの塩気があるため塩は控えめに。
きっかけ
朝でも簡単にできるアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません