かにかま入り☆卵焼き〜かにかま丸ごとバージョン〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
かにかまを入れたたまごやきです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
ふたつまみ
砂糖
ひとつまみ
かにかま
2つ
少々

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から卵を2つ出して器に割ります。
  2. 2
    たまごを溶き、塩砂糖をまぜる
  3. 3
    フライパンに油をひき熱します
  4. 4
    卵液を半分のこし、薄くひいていきます
  5. 5
    かにかまをビニールからだす
  6. 6
    卵が固まってきたらかにかまを置きます。
  7. 7
    端からくるくる巻いていきます
  8. 8
    巻き終わったら、のこりの卵液をいれます
  9. 9
    くるくる巻いていきます
  10. 10
    巻き終わったら、まな板の上で粗熱をとります
  11. 11
    お弁当のサイズに合わせてカットしてください。

おいしくなるコツ

かにかまの塩気があるため塩は控えめに。

きっかけ

朝でも簡単にできるアレンジです。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きカニカマ

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする