材料(2〜4人分)
- じゃがいも
- 小3個
- 豚バラ
- 80g位
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 4センチ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは細切りにして水にさらし、よく拭き取ります
豚バラは2センチ幅くらいに切り、塩胡椒を振って片栗粉をまぶします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラに焼き目が少し付くまで炒めます
-
- 3
-
- じゃがいもも入れて炒め、火が通ったら☆を入れて絡めます
-
- 4
- 汁気がなくなったら完成!
お好みでブラックペッパーをたっぷりかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
水にさらした方が、じゃがいも同士がくっ付かず炒めやすいです!
きっかけ
家にある物で作りました♪