アプリで広告非表示を体験しよう

みそ汁☆玉ねぎ ちんげん菜 人参の葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
簡単!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

400cc
煮干し
7尾
玉ねぎ
1/4個
ちんげん菜
1株
人参の葉
30g
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に煮干しを入れて一晩おく
  2. 2
    玉ねぎとちんげん菜は食べやすい大きさに切り、人参の葉は粗みじん切りにする
  3. 3
    鍋に1の水と玉ねぎを入れ、火にかける
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて、味噌を溶かし入れる
  5. 5
    沸騰したら、ちんげん菜と人参の葉を入れ、一煮立ちさせたら完成

きっかけ

夕ご飯に

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/05 19:15
つくれぽありがとうございました。 ごちそうさまでした♡♡
YOKO yy
素敵なレポートありがとうございます^ ^ 嬉しいです!!
2021/04/08 12:50
おにぎり太郎さんこんにちは♪ 美味しく頂きました(人*´∀`)。*゚+
makicchi**
作っていただきありがとうございます♪ 素敵なレポート感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする