材料(2人分)
- サラダ菜
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1と1/2
- ☆粉末鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- ☆ニンニクチューブ
- 1センチ
- ☆白胡麻
- 大さじ1
- 海苔or韓国海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ☆を大きめのボウルに入れてよく混ぜます
-
- 2
-
- きゅうりは薄い斜め切りに。サラダ菜は洗って、水気をよく切り、出来ればペーパーで拭き取って下さい
食べやすい大きさにちぎります
-
- 3
- ボウルにサラダ菜を入れて、ふわっとよく混ぜます
-
- 4
- 盛り付けたら海苔をちぎり、かけたら完成!
おいしくなるコツ
水気をしっかり取らないとびちゃっとしてしまいます!
きっかけ
ドレッシングのサラダに飽きてしまったので