アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ベジサータアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆やましお☆
ベジートが入っているのに、サクフワなサータアンダギーになりました♪
甘いのに野菜も取れてお得な気分(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

材料(5(10個)人分)

ホットケーキミックス
200g
牛乳
大さじ1と1/2
1個
砂糖
大さじ1
ベジート(カボチャ)
1/2枚
水(ベジートを溶かすための水)
20cc
約500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス・牛乳・卵・砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2
    鍋に水とベジートを入れ弱火にかけて溶かします。
  3. 3
    溶かしたベジートを生地に入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    出来上がった生地をピンポン玉位の大きさに丸めたら、160℃の油でこんがりと揚げて完成です!

おいしくなるコツ

溶かしたベジートと生地をしっかりとコネて混ぜるのがポイントです!

きっかけ

サータアンダギーを食べたくて作ってみました♪

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他のドーナツ
料理名
サータアンダギー

このレシピを作ったユーザ

☆やましお☆ 会社の製品を使ってみんなで作ってます♪ ベジートの使い方を広げたいと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする