材料(5(10個)人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 大さじ1と1/2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- ベジート(カボチャ)
- 1/2枚
- 水(ベジートを溶かすための水)
- 20cc
- 油
- 約500cc
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス・牛乳・卵・砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 鍋に水とベジートを入れ弱火にかけて溶かします。
-
- 3
- 溶かしたベジートを生地に入れ、よく混ぜます。
-
- 4
- 出来上がった生地をピンポン玉位の大きさに丸めたら、160℃の油でこんがりと揚げて完成です!
おいしくなるコツ
溶かしたベジートと生地をしっかりとコネて混ぜるのがポイントです!
きっかけ
サータアンダギーを食べたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いのに野菜も取れてお得な気分(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°