作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、オリーブオイルをボウルに入れて菜箸で混ぜます。
そのあと手でこねて冷蔵庫に30分程度冷やします。
-
- 2
- にんじんは細切りにします。
フライパンにごま油をしいて、にんじんと野沢菜漬けを炒めます。
炒めた後は皿に移します。
-
- 3
- フライパンをキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイルを敷きます。
生地をスプーンですくい取り、フライパンに並べます。
おそらく3枚分できます。
-
- 4
- 生地に2をのせます。そのあとスプーンで生地の端を寄せて包みます。
-
- 5
- フライパンの蓋をして弱火で10分程度やきます。
両面裏返して焼いてください。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で軽食が作れないか考えた時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません