冷蔵庫の残り物をおやき風に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたろす
冷蔵庫の残り物でおやき風にしてみました。

材料(1人分)

小麦粉
大さじ14
4分の1カップ
オリーブオイル
小さじ2
野沢菜漬け
全体の6分の1
にんじん
全体の6分の1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、オリーブオイルをボウルに入れて菜箸で混ぜます。
    そのあと手でこねて冷蔵庫に30分程度冷やします。
  2. 2
    にんじんは細切りにします。
    フライパンにごま油をしいて、にんじんと野沢菜漬けを炒めます。
    炒めた後は皿に移します。
  3. 3
    フライパンをキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイルを敷きます。
    生地をスプーンですくい取り、フライパンに並べます。
    おそらく3枚分できます。
  4. 4
    生地に2をのせます。そのあとスプーンで生地の端を寄せて包みます。
  5. 5
    フライパンの蓋をして弱火で10分程度やきます。
    両面裏返して焼いてください。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で軽食が作れないか考えた時に思いつきました。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする