材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 4〜5個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 芋が浸るくらい
- ブラックペッパー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アルミホイルを20cm
ほどとり、軽く丸めます。
これを使って、じゃがいもを洗っていきます。
-
- 2
- 水分をしっかりとり、じゃがいもを3〜4等分の大きさでくし切りにします。
-
- 3
- ビニール袋に、片栗粉と塩コショウとじゃがいもを入れ、シャカシャカ混ぜます。
-
- 4
- 中火で温めてた、油にじゃがいもをちれ、揚げていきます。
-
- 5
- 焼いた直後にブラックペッパーをかけ、完成です♪
おいしくなるコツ
片栗粉にカレー粉を混ぜたら、カレーポテトにもなり、どんな味でもできます!
ソースは、マスタードでも◎
マヨネーズとケチャップでも◎
きっかけ
思いつきで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません