落雁消費♡チョコレート レシピ・作り方

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umenohanahana
違和感なく普通に美味しいチョコレートです。落雁入りとはわかりません^^♪

材料(1人分)

チョコレート
11g
落雁
小1
バニラエッセンス
1滴

作り方

  1. 1
    落雁をすりおろす。
  2. 2
    チョコを包丁で、みじん切りにする。
  3. 3
    50℃の湯で湯せんして、チョコを溶かす。
  4. 4
    溶けたチョコに、落雁・バニラエッセンスを混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

湯せんは、ボウルを2つ使うとやり易いです。沸騰した湯でしないのがコツです(*^▽^*)

きっかけ

落雁が余っていたので。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
落雁 干菓子 盆菓子 チョコレート
料理名
落雁チョコ

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