ベーコンとかつお節のスパサラダ(オレンジジュース) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- スパゲティーの麺
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 少々
- オレンジジュース100%
- 大さじ1杯
- かつお節
- 大さじ3杯
- ベーコン
- 2〜3枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティーの麺を
袋にかいてある時間だけ
茹でます。
-
- 2
- ザルで水をしっかりきり、
ボウルに移し、
塩コショウをふりかけ混ぜ、
更にマヨネーズを
大さじ3杯かけ
麺に
しっかり絡めるように
混ぜ
オレンジジュースを加えます。
-
- 3
-
- ベーコンを手でちぎり、
ブラックペッパーを
全体にふりかけ
混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- かつお節をのせて完成です。
麺に絡めて混ぜて
食べてください。
おいしくなるコツ
オレンジジュースが爽やかさをだします。
きっかけ
オレンジジュースが余っていたので、マヨネーズをさっぱり食べれるように入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません