残りのカレーで☆我が家自慢の焼きカレーパン レシピ・作り方

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ayakai1014
揚げてないからヘルシーです

材料(2人分)

強力粉
120g
小麦粉
30g
砂糖
5g
3g
サラダ油
5g
ドライイースト
小さじ1/2
卵白
1個
パン粉
適量
95g
カレー
1皿分

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖、塩、サラダ油を入れ、水を加える。
  2. 2
    ドライイーストを振り入れ、30秒ほど置いてから混ぜ合わせる。
  3. 3
    強力粉と薄力粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったらひつまとめにし、ラップをして発酵させる。
    30度で90分。
  4. 4
    ガス抜きをし、同様に発酵させる。
    30度で50分。
  5. 5
    生地を4等分にし、一つを手のひらにのせ、カレーを包む。
    閉じ目を下にして、オーブンシートを敷いた天板に乗せる。
  6. 6
    サラダ油を塗ったラップでふんわり包み、仕上げ発酵をする。
    35度で35分。
  7. 7
    生地の表面に卵白を塗り、パン粉をまぶして210度のオーブンで25分焼きます。

きっかけ

カレーが余っていたので作ってみました。

公開日:2017/03/21

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カテゴリ
カレーパン

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