残りのカレーで☆我が家自慢の焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 120g
- 小麦粉
- 30g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 3g
- サラダ油
- 5g
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- 卵白
- 1個
- パン粉
- 適量
- 水
- 95g
- カレー
- 1皿分
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖、塩、サラダ油を入れ、水を加える。
-
- 2
- ドライイーストを振り入れ、30秒ほど置いてから混ぜ合わせる。
-
- 3
- 強力粉と薄力粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったらひつまとめにし、ラップをして発酵させる。
30度で90分。
-
- 4
- ガス抜きをし、同様に発酵させる。
30度で50分。
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- 5
- 生地を4等分にし、一つを手のひらにのせ、カレーを包む。
閉じ目を下にして、オーブンシートを敷いた天板に乗せる。
-
- 6
- サラダ油を塗ったラップでふんわり包み、仕上げ発酵をする。
35度で35分。
-
- 7
- 生地の表面に卵白を塗り、パン粉をまぶして210度のオーブンで25分焼きます。
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