材料(1人分)
- さつまいも
- 60g
- 落雁(すりおろした物)
- 小2
- 牛乳
- 小1/2
- マーガリン
- 小1/4
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、レンジで柔らかくなるまでチンする。
-
- 2
- さつまいもを潰し、落雁、牛乳、マーガリンを混ぜる。
-
- 3
- 手でひとかたまりにまとめ、スイートポテトの形にする。
-
- 4
- トースターで焦げ目がつくまで焼けば出来があり☆彡
おいしくなるコツ
落雁はおろし器でまとめてすって保存しておけば、いつでも直ぐに使えて便利です♪
きっかけ
お供えの落雁で作れないかなと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません