材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 95g
- 抹茶パウダー
- 5g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バター
- 40g
- てんさい糖
- 40g
- 卵
- 2個
- ホワイトチョコレート
- 40g
作り方
-
- 1
- 薄力粉・抹茶パウダー・ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
-
- 2
- 常温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ、てんさい糖を加えて混ぜる
-
- 3
- 3に溶いた卵を少量ずつ加え都度混ぜる
卵をすべて加えたら粗く刻んだホワイトチョコレートを加え、1を加えてさっくり混ぜる
-
- 4
- パウンドケーキの型に3を流しいれ、180℃のオーブンで約35分焼いて出来上がり