アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶とチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
抹茶とホワイトチョコがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

薄力粉
95g
抹茶パウダー
5g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター
40g
てんさい糖
40g
2個
ホワイトチョコレート
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉・抹茶パウダー・ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
  2. 2
    常温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ、てんさい糖を加えて混ぜる
  3. 3
    3に溶いた卵を少量ずつ加え都度混ぜる
    卵をすべて加えたら粗く刻んだホワイトチョコレートを加え、1を加えてさっくり混ぜる
  4. 4
    パウンドケーキの型に3を流しいれ、180℃のオーブンで約35分焼いて出来上がり

きっかけ

抹茶パウダー活用

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/10 08:32
クルミも乗せて作ってみました。 ホワイトチョコがアクセントになっていいですね。家族が喜んで食べてくれました♡
まあちゃんだよん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする