材料(3~4人分)
- バター
- 40g
- 粉糖
- 30g
- 薄力粉
- 70g
- ココアパウダー
- 10g
- ココナッツファイン
- 20g
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 室温にもどしたバターをクリーム状になるまで、ハンドミキサーでよく混ぜる。粉糖を加えておさえつけるようにまぜこんでいく。
-
- 2
-
- 薄力粉、ココアパウダーを合わせてふるっておく。2に入れて、ココナッツファイン、牛乳を加え、押し付けるようにひとまとまりにしていく。
-
- 3
-
- ラップを使ってひとまとまりに。
-
- 4
-
- お好きな大きさに分割して、コロコロと手のひらでまるめる。今回は9個。(1個あたり15gくらい)
-
- 5
-
- 予熱160°のオーブンで20~25分焼く。
-
- 6
-
- 粗熱をとって袋に入れ、粉糖大さじ1を加えてシャカシャカふってクッキーに粉糖をまぶしつける。
-
- 7
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
まるめるときに、ヒビがはいらないようにきれいにまるめる!できあがりが違います★
きっかけ
ココナッツが好きでココア生地に混ぜてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません