混ぜるだけ簡単( v^-゜)♪甘酒ムース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼラチン
- 3g
- 水
- 12g
- 甘酒
- 100g
- 甜菜糖
- 5g
- 生クリーム
- 50g
- 甜菜糖
- 5g
- イチゴジャム
- 大さじ1
- ミントの葉
- 2ケ
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンを水でふやかしておく。約10分。
-
- 2
-
- 甘酒に甜菜糖を加えて溶かしながらよくまぜておく。
-
- 3
-
- 生クリームに甜菜糖を加えて少しツノがたつくらい7分立てにしておく。
-
- 4
-
- 2に3を少しずつ加えていく。ゆっくりと混ぜ合わせていく。
-
- 5
- 1のゼラチンを電子レンジで20秒加熱して、4に加えてよく混ぜる。
-
- 6
-
- カップに分け入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
-
- 7
-
- イチゴジャム、ミントの葉を飾って完成です♪
おいしくなるコツ
あまり深く考えずに混ぜて冷やせば出来上がります!今回は甜菜糖を使っていますが、黒糖、はちみつでもおいしいです♪
きっかけ
甘酒でお菓子をつくりたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません