混ぜるだけ簡単( v^-゜)♪甘酒ムース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
92treeユ25
甘酒の風味が甜菜糖でやわらぎます!混ぜるだけ簡単なムースです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゼラチン
3g
12g
甘酒
100g
甜菜糖
5g
生クリーム
50g
甜菜糖
5g
イチゴジャム
大さじ1
ミントの葉
2ケ

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく。約10分。
  2. 2
    甘酒に甜菜糖を加えて溶かしながらよくまぜておく。
  3. 3
    生クリームに甜菜糖を加えて少しツノがたつくらい7分立てにしておく。
  4. 4
    2に3を少しずつ加えていく。ゆっくりと混ぜ合わせていく。
  5. 5
    1のゼラチンを電子レンジで20秒加熱して、4に加えてよく混ぜる。
  6. 6
    カップに分け入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  7. 7
    イチゴジャム、ミントの葉を飾って完成です♪

おいしくなるコツ

あまり深く考えずに混ぜて冷やせば出来上がります!今回は甜菜糖を使っていますが、黒糖、はちみつでもおいしいです♪

きっかけ

甘酒でお菓子をつくりたかったので!

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
甘酒ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

92treeユ25 食べてくれた人の”おいしい!”の言葉、笑顔で幸せを感じています! 簡単に作れることはもちろん、どこでも手に入る材料で、使いきれて、 食べる人のことを考えたレシピをUPしたいと思います。 実家で自家製野菜も栽培しているので、旬の食材もピックアップしていきたいです。 みなさん、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする