トースターで簡単 クッキー(いちごジャム入) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マーガリン
- 35g
- マーガリン
- 少々
- 小麦粉
- 80g
- 砂糖
- 85g
- いちごジャム
- 大さじ3杯
- 練乳
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- マーガリン35gをレンジで20秒温めでして溶かします。
-
- 2
- ビニールに、
小麦粉と砂糖を入れて
振って
しっかり混ぜます。
-
- 3
- 溶かしたマーガリンを
ビニールに入れて、
こねます。
-
- 4
- 皿にいちごジャムと、
練乳を入れてこねます。
-
- 5
- トースタにギリギリ入るサイズに銀紙をちぎり、
マーガリンを
少々塗っておきます。
-
- 6
- ビニールの角を三角に切ります(2cmくらい穴があくイメージです)
絞り出したら、棒状に出てきますのでハサミで厚み1cmくらい感覚に切り銀紙にのせます。
-
- 7
-
- トースタ5分焼き、
焦げないように銀紙を1枚被せて更に5分焼きます。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかりこねる。
きっかけ
家にあるもので、洗い物をしなくて良いクッキーを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません