トースターで簡単 クッキー(いちごジャム入) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
家にある材料で簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

マーガリン
35g
マーガリン
少々
小麦粉
80g
砂糖
85g
いちごジャム
大さじ3杯
練乳
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    マーガリン35gをレンジで20秒温めでして溶かします。
  2. 2
    ビニールに、

    小麦粉と砂糖を入れて

    振って

    しっかり混ぜます。
  3. 3
    溶かしたマーガリンを

    ビニールに入れて、

    こねます。
  4. 4
    皿にいちごジャムと、

    練乳を入れてこねます。
  5. 5
    トースタにギリギリ入るサイズに銀紙をちぎり、

    マーガリンを

    少々塗っておきます。
  6. 6
    ビニールの角を三角に切ります(2cmくらい穴があくイメージです)

    絞り出したら、棒状に出てきますのでハサミで厚み1cmくらい感覚に切り銀紙にのせます。
  7. 7
    トースタ5分焼き、
    焦げないように銀紙を1枚被せて更に5分焼きます。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかりこねる。

きっかけ

家にあるもので、洗い物をしなくて良いクッキーを考えました。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーイチゴジャム
料理名
いちごクッキー

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする