材料(2人分)
- ジャガイモ中サイズ
- 2個
- インゲン
- 50g
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、大きめに切ります。
-
- 2
- インゲンの端っこを切り落とし、半分に切っておきます。
フライパンにバターを入れて、火を付けます。
-
- 3
- ジャガイモを入れて火を通します。その後、インゲンを入れて塩コショウをして、味を調えれば完成です。
おいしくなるコツ
インゲンは火が通りやすいので、際の方に加えるようにしましょう。
きっかけ
冷蔵庫の余り物を組み合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
インゲンとポテトのバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません