爽やか☆トマトと鶏胸肉の青しそサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 鶏胸肉
- 200g
- ☆ねぎの青い部分
- 1本分
- 青紫蘇
- 3-4枚
- ◎ノンオイル青しそドレッシング
- 大4-5位
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は余分な脂をとって鍋にひたひたの水と☆と一緒にいれます。火をつけて沸騰して2分たったら火をとめてそのまま荒熱がとれるまで放置。
荒熱がとれたら食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- トマトも食べやすい大きさに切ります。青しそは千切りにします。
-
- 3
- お皿に鶏胸肉とトマトを交互に並べます。
うえに青しそをのせて、ドレッシングをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は火を通し過ぎないようにしてください。
きっかけ
さっぱりした夏のサラダをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません