アプリで広告非表示を体験しよう

レッドピーマン ビネガー(酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
酸味が苦手な方は、
酢を大さじ1杯減らしてください。

材料(2人分)

赤ピーマン
大1個
◯酢(お皿2個作ります)
大さじ3杯×2
◯砂糖(お皿2個作ります)
大さじ1杯×2
◯みりん酒(お皿2個作ります)
大さじ3杯×2
ブルースケッタ(またはパセリ)(お皿2個作ります)
少々×2
◯塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ピーマンを

    5×1cmくらいのサイズに切ります。
  2. 2
    赤ピーマンが半量入る
    サイズの深皿を

    2個用意します。

    ◯の調味料を

    それぞれに
    同じ分量入れて

    しっかり混ぜます。
  3. 3
    作り方2の

    2個の深皿に

    赤ピーマンを

    半分ずつに

    分けて入れ混ぜます。
  4. 4
    ブルースケッタ(又はパセリ)を

    少々ふりかけて

    完成です!!

おいしくなるコツ

しっかり調味料を混ぜてください。

きっかけ

赤ピーマンと酢が合いそうだったので。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
レッドピーマン ビネガー

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする