材料(2人分)
- 赤ピーマン
- 大1個
- ◯酢(お皿2個作ります)
- 大さじ3杯×2
- ◯砂糖(お皿2個作ります)
- 大さじ1杯×2
- ◯みりん酒(お皿2個作ります)
- 大さじ3杯×2
- ブルースケッタ(またはパセリ)(お皿2個作ります)
- 少々×2
- ◯塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤ピーマンを
5×1cmくらいのサイズに切ります。
-
- 2
- 赤ピーマンが半量入る
サイズの深皿を
2個用意します。
◯の調味料を
それぞれに
同じ分量入れて
しっかり混ぜます。
-
- 3
- 作り方2の
2個の深皿に
赤ピーマンを
半分ずつに
分けて入れ混ぜます。
-
- 4
-
- ブルースケッタ(又はパセリ)を
少々ふりかけて
完成です!!
おいしくなるコツ
しっかり調味料を混ぜてください。
きっかけ
赤ピーマンと酢が合いそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢を大さじ1杯減らしてください。