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玉ねぎと厚切りベーコンとわかめスープ レシピ・作り方

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ラパンルパンパパン
シンプルな優しい味です。七味とうがらしの味がアクセントに。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

厚切りベーコン
20g
カットわかめ
少々
玉ねぎ
半分
七味とうがらし
少々
薄口醤油
おたま1杯半
小さじ1杯
1000cc
かつお節
おたま1杯
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、

    厚切りベーコンを

    食べやすいサイズに
    切ります。

    カットわかめは、
    水に2〜3分つけて
    おく。
  2. 2
    深い鍋に、お水を1000cc入れて強火で沸騰させます。

    沸騰したら、
    かつお節を入れて
    2〜3分したら
    火を止めて

    かつお節をすくいます。
  3. 3
    鍋に玉ねぎと

    ベーコンとわかめを

    入れ中火で2分。
  4. 4
    薄口醤油と塩を入れて、

    七味とうがらしを

    少々ふりかけます。
  5. 5
    スープ皿に入れて、

    完成です!!

おいしくなるコツ

七味とうがらしは、 辛いのが好きな方は 少し多めに入れてください。

きっかけ

厚切りベーコンの出汁がでているスープが食べたかったので。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
あっさりわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

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