アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ&わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

カットわかめ
大さじ2杯
ニラ
大さじ2.3杯
薄口醤油
おたま軽く1杯
七味とうがらし
少々
鶏ガラスープの素 粉末
小さじ1杯
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さな鍋に水を入れて
    沸騰させる。

    カットわかめを
    ざるで軽く洗って
    入れ2分ほど煮る。
  2. 2
    鶏ガラスープの素、薄口醤油、ニラを入れて更に1分煮ます。
  3. 3
    七味とうがらし少々を 入れて完成です。

おいしくなるコツ

醤油はまずは、少なめに入れて味を見ながら好みに合わせていただくと良いと思います。

きっかけ

簡単に作りたい。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
簡単なわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/26 14:31
簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
M666
作って頂きありがとうございます。 美味しかったと言っていただき、嬉しかったです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする