材料(2〜4人分)
- カットわかめ
- 大さじ2杯
- ニラ
- 大さじ2.3杯
- 薄口醤油
- おたま軽く1杯
- 七味とうがらし
- 少々
- 鶏ガラスープの素 粉末
- 小さじ1杯
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 小さな鍋に水を入れて
沸騰させる。
カットわかめを
ざるで軽く洗って
入れ2分ほど煮る。
-
- 2
- 鶏ガラスープの素、薄口醤油、ニラを入れて更に1分煮ます。
-
- 3
-
- 七味とうがらし少々を 入れて完成です。
おいしくなるコツ
醤油はまずは、少なめに入れて味を見ながら好みに合わせていただくと良いと思います。
きっかけ
簡単に作りたい。