わさび入り☆水菜おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
あっさりシャキシャキ美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1/2杯
水菜
大2
かつお節
大1
醤油
小1~
わさび(チューブ)
1㎝
アジシオ
3振り~

作り方

  1. 1
    ご飯にわさびを入れて混ぜる。
  2. 2
    水菜を食べ易い大きさに切る。
  3. 3
    水菜、かつお節、醤油を混ぜる。
  4. 4
    1のご飯に、3を混ぜアジシオで味を整える。
  5. 5
    おにぎり形に握ったら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

水菜は茹でずに、生のままで使います。シャキシャキで美味しいです(*^▽^*)

きっかけ

水菜が余っていたので、おにぎりに工夫してみました。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)水菜
関連キーワード
わさび 水菜 おにぎり 水菜おにぎり
料理名
わさび入り水菜おにぎり

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/05 10:42
簡単にできて美味しかったです。 また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
わぁ、嬉しい♪お口に合って良かったです~!ほんと簡単なので、じゃんじゃん作ってやってください♡レポ有難うございました(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする