我が家のペンネ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
主人が大好きなメニューです!
是非試してみてください。

材料(2人分)

ペンネ
200g
豚のひき肉
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2かけ
◯塩胡椒
少々
◯ケチャップ
大さじ2
◯味の素
少々
◯だしの素
小さじ1
玉ねぎ
半分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにします。
    玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2
    ペンネはたっぷりのお水の中に入れて、茹でます。
    その間に、別のフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて、香りを油に移します。
  3. 3
    こんがりきつね色になったら、玉ねぎを入れて更に炒めていきます。
  4. 4
    ひき肉も入れて更に炒めてから、茹で上がったペンネを加えてあえます。
  5. 5
    ◯のついた調味料を入れて、あえて完成です。

おいしくなるコツ

レシピ通りに作っていただければ、美味しく出来上がると思います。

きっかけ

海外で食べたペンネが美味しくて、また食べたいと思って作ってみた

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする