我が家のペンネ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにします。
玉ねぎはスライスしておきます。 -
2
ペンネはたっぷりのお水の中に入れて、茹でます。
その間に、別のフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて、香りを油に移します。 - 3 こんがりきつね色になったら、玉ねぎを入れて更に炒めていきます。
- 4 ひき肉も入れて更に炒めてから、茹で上がったペンネを加えてあえます。
- 5 ◯のついた調味料を入れて、あえて完成です。
きっかけ
海外で食べたペンネが美味しくて、また食べたいと思って作ってみた
おいしくなるコツ
レシピ通りに作っていただければ、美味しく出来上がると思います。
- レシピID:1410009185
- 公開日:2016/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非試してみてください。