鶏胸肉とトマトのコーンマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- 鶏胸肉
- 1/3枚
- 〇塩
- 適宜
- 〇こしょう
- 適宜
- 〇酒
- 小1
- サラダ油
- 小1
- コーン(缶詰)
- 大2-3
- マヨネーズ
- 大2-3
- マーガリン
- 小1
- 粗挽き黒こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は余分な脂をとり、フォークで数か所穴をあけます。〇をかけてよくもみます。フライパンにサラダ油を熱して焼きます。
トマトは湯むきして皮をむき、たねはとります。
-
- 2
- 1を食べやすい大きさに切ります。
コーンとマヨネーズはあえておきます。
食パンにマーガリンをぬります。
-
- 3
- 2の食パンにトマトと鶏胸肉を並べておきます。うえからコーンマヨをかけます。
トースターで3-4分やきます。焼き上がったら黒こしょうをかけてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません