材料(2人分)
- イチジク
- 3個
- モッツァレラ
- 60g
- レモン汁
- 1/4個分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ミント(バジルでも可)
- 適量
作り方
-
- 1
- オリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁をボウルに入れる。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったモッツァレラチーズと手で適当な大きさにちぎったミントを、1につけておく。
-
- 3
- イチジクの皮をむき、食べやすい大きさにカットして、2に加える。
-
- 4
- 塩胡椒で味を調えて和えたら、出来上がり!!
おいしくなるコツ
イチジクの甘みが足りないように感じたら、少しお砂糖を加えてもいいかもしれません。
きっかけ
桃モッツァレラのイチジクバージョンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません